Huile végétale - Dosette Nigelle BIO - 100 ML Zoom

Huile végétale - Dosette Nigelle BIO - 100 ML

L'huile de Nigelle, fortifiante et très aromatique, est un excellent support pour confectionner des huiles de massage apaisantes. Purifiante, elle est aussi utilisée dans la composition de soins pour les peaux à tendance acnéique.

En savoir plus

01159

Disponibilité : en stock

11,37 €

Rating: 2.5/5 (10 votes cast)

L’huile végétale de Nigelle BIO, par ses propriétés exceptionnelles grâce à son importante teneur en huile essentielle et autres composants actifs, et de par sa filière éthique et durable, fait partie de ces produits d’exception.

terre54.png Un commerce équitable et durable
L’huile végétale que nous vous proposons provient de plantations de Nigelle certifiées par Ecocert en Egypte et sont pressées dans une zone rurale très pauvre au centre de la Tunisie par une filière en cours de certification « commerce équitable ».

Dans cette région, l’essentiel des moyens de subsistance des travailleurs provenant de la figue de Barbarie, notre producteur d’huiles a souhaité les aider en valorisant et en diversifiant leurs productions tout en permettant la création d’emplois. Les gains dégagés par ce commerce participent également financièrement pour aider ces travailleurs tunisiens et leur famille à avoir accès à l’éducation et au système de soins.
Notre producteur a par ailleurs développé cette action dans le respect des écosystèmes afin de nous proposer des produits de qualité dans le cadre d’un développement durable. Les graines de Nigelle (Cumin noir) sont pressées à froid par un procédé totalement écologique et peu gourmand en énergie pour obtenir une huile végétale riche en principes actifs.

peau54.png Une huile aromatique puissante et exceptionnelle
Nous avons le plaisir de vous proposer une huile de Nigelle BIO de qualité exceptionnelle pour sa qualité olfactive aromatique à la fois épicée et piquante très caractéristique


Elle s'utilise en tant qu"ingrédient dans vos préparations. En effet, sa richesse en actifs  (vitamine E, nigelline, nigellone, caroténoïdes, minéraux) et notamment en huile essentielle, lui confère de nombreuses vertus : purifiante, apaisante, stimulante... , tout cela dans le respect des hommes et de la nature

PROPRIÉTÉS

  • Apaisante, elle fait merveille dans les soins des peaux irritées ou dans les huiles de massage
  • Réparatrice et assainissante cutanée.
  • Antioxydante, elle lutte contre les dommages liés aux radicaux libres et lutte ainsi contre les signes du vieillissement cutané.
  • Nourrissante et régénérante, elle redonne souplesse et douceur à la peau.
  • Favorise le bronzage.

INDICATIONS

  • Peaux à problèmes : son activité purifiante prévient la formation des petits boutons.
  • En complément des soins des problèmes cutanés : infections localisées, peaux à tendance atopique
  • Peaux sèches, squameuses
  • Soin anti-âge pour toutes les peaux, en particulier pour les peaux sèches et sensibles
  • En complément dans les produits de massage pour les douleurs

UTILISATIONS

En tant qu'ingrédient cosmétique dans vos préparations :

  • Crèmes, émulsions fluides pour les peaux jeunes à problèmes
  • Laits corporels apaisants
  • Roll-on "anti-spot"
  • Soins revitalisants purifiants pour le visage
  • Huiles de massage apaisantes contre les contractures et les inflammations

RECETTES MINUTE

 feuille-az-gris.png Lotion bi-phase ultra purifiante
     
10 ml HV de Nigelle plus_27.png 40 ml HV de Jojoba plus_27.png 25 ml HY de Tea tree 25 ml HY de Lavande conservée avec 10 gouttes (0.3 ml) d'EPP

 

 feuille-az-gris.png Huile de massage articulaire 
     
30 ml HV de Nigelle plus_27.png 70 ml Macérat de Millepertuis plus_27.png 1 ml HE de Bouleau noir 1 ml HE de Thym satureoïdes

HE = Huile Essentielle - HV = Huile Végétale - HY = Hydrolat - EPP = Extrait de pépins de pamplemousse

 

SYNERGIES

  • Pour un effet anti-inflammatoire dans une huile de massage  : huiles essentielles de Gaulthérie, Bouleau noir, Thym saturéoïdes, Génévrier, Macérât de Millepertuis...
  • Peau à problèmes, à tendance atopique : huiles essentielles de Tea tree, Manuka, Romarin à verbénone, Lavande aspic...
  • Action purifiante : huiles essentielles de Palmarosa, Tea tree, Géranium...

EN PRATIQUE

  • Compte tenu de sa teneur en huile essentielle, elle s'utilise toujours en mélange dans votre préparation huileuse à des doses de 10 à 30%.
  • S'incorpore en tant que phase grasse dans la composition de crèmes riches pour le corps et le visage.

PROPRIÉTÉS

  • Revitalise, assouplit et tonifie le cuir chevelu et les cheveux.
  • Renforce les cheveux et les ongles cassants.

INDICATIONS

  • Cheveux secs et cassants
  • Cheveux ternes
  • Cuirs chevelus à problèmes
  • Ongles fragiles et cassants

UTILISATIONS

En tant qu'ingrédient cosmétique dans vos préparations :

  • Sérums fortifiants pour les cuirs chevelus irrités
  • Bi-phases réparateurs capillaires
  • Soins capillaires pour cheveux cassants

RECETTES MINUTE

 feuille-az-gris.png Soin bi-phase cuir chevelu irrité
     
40 ml HV de Jojoba plus_27.png 10 ml HV de Nigelle plus_27.png 20 ml HY de Nard 20 ml HY de Camomille conservé avec 10 gouttes (0.3 ml) d'EPP

HE = Huile Essentielle - HV = Huile Végétale - HY = Hydrolat - EPP = Extrait de pépins de pamplemousse

 

SYNERGIES

  • Pour les cheveux secs et abîmés : huiles essentielles d'Ylang-Ylang, de Géranium rosat...
  • Pour les ongles et cheveux cassants : huile essentielle de Citron, huiles végétales de Ricin, de Bourrache...

EN PRATIQUE

  • Compte tenu de sa teneur en huile essentielle, elle s'utilise toujours en mélange dans votre préparation huileuse à des doses de 10 à 30%.
  • S'incorpore en tant que phase grasse dans la composition de soins capillaires.

PROPRIÉTÉS

Traditionnellement utilisée pour de nombreuses vertus thérapeutiques, l'huile de nigelle a fait l'objet d'un grand nombre d'études scientifiques visant à vérifier ces usages populaires.
Des propriétés anti-histaminiques, anti-inflammatoires, antioxydantes, anti-microbiennes et hypoglycémiques ont notamment été mises en évidence pour les graines de nigelle et l'huile qui en est extraite.
Ces études confirment entre autres son intérêt pour diminuer les symptômes des allergies saisonnières et la rhinite allergique.

Découvrez notre dossier thématique " Le Cheveu " pour en apprendre davantage et construire votre programme de soin capillaire personnalisé...
Précautions

- Huile puissante, demandez conseil à votre médecin.
- En raison de sa teneur en huile essentielle, ne pas appliquer sur les yeux, les muqueuses.
- Faire systématiquement un test de sensibilité dans le pli du coude et de la diluer dans du macérât de Calendula avant application sur la peau.
- En cas d'utilisation par voie interne, nous vous conseillons de diluer l'huile végétale de Nigelle de moitié dans une autre huile végétale alimentaire plus neutre.
- Utilisation par voie interne déconseillée pendant la grossesse.

EN SAVOIR +

La Nigelle, également appelée cumin noir, est une plante aromatique cultivée dans de nombreux pays, celle d'Egypte étant la plus réputée pour sa qualité aromatique. Cette petite herbacée à la fleur bleue de la même famille que la renoncule produit chaque année une grande quantité de graines noires très aromatiques et fréquemment retrouvées dans la préparation de plats orientaux. L'huile extraite de ses graines est traditionnellement réputée pour de nombreuses vertus : anti-allergique, digestive, hypoglycémiante, anti-asthmatique, immunostimulante (renforce les défenses immunitaires)...

La coutume la considère également comme bénéfique en cas de problèmes cutanés : acné, infections localisées, eczéma, psoriasis, furoncles, mycoses... Elle sera intéressante comme complément aux soins des problèmes de peaux.
Les propriétés de l'huile de Nigelle semblent donc bien résumées par cette phrase de Mohammed (ou Mahomet) extraite des recueils de hadith :
« L'huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort ».

 

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Huile végétale - Dosette Nigelle BIO - 100 ML

Huile végétale - Dosette Nigelle BIO - 100 ML

L'huile de Nigelle, fortifiante et très aromatique, est un excellent support pour confectionner des huiles de massage apaisantes. Purifiante, elle est aussi utilisée dans la composition de soins pour les peaux à tendance acnéique.

Donner votre avis